Ремонт

Идеальный ремонт: на чем нельзя экономить

Как устрашающе звучит слово – РЕМОНТ. Тут же представляешь, каких огромных затрат стоит дело. И именно поэтому, основательно готовясь к капитальному ремонту, многие заранее планируют, какую сумму готовы потратить. Правда есть и те, кто может позволить себе, позаботиться о бюджете уже в самом разгаре ремонтных работ. Тем не менее, перед началом ремонта, не стоит пренебрегать составлением детального плана работ и поиском высококвалифицированных специалистов. Очень важно верно подготовить смету и существенно сэкономить в процессе. Имея четкий план, вы избавите себя от таких неоправданных расходов, как приобретение лишних и, по сути, не нужных материалов. В противном случае, есть вероятность того, что останутся лишние метры линолеума, или, наоборот, перед вами встанет задача в виде недостающего квадрата кафеля, которого уже нет в продаже.

 Экономия на услугах специалистов:

 В бытовой жизни мы по возможности стараемся грамотно спланировать свой бюджет, сокращаем расходы и экономим на услугах. Традиционный ремонт тому не исключение. Однако, это не совсем верно. Представьте, решили вы сэкономить на услугах сантехника и обратились к не очень «дорогому» и не очень добросовестному специалисту. Представили? Легко и даже как-то удобно. Но готовы ли вы к тому, что спустя какое-то время, к вам побегут соседи, сетуя на потоп, устроенный по вашей вине. Ваши трубы текут. И что делать? Однозначно, вновь вызывать мастера, искать причину, снимать кафель и долбить стены. Ну и где тут экономия?

Отсюда единственно верный и успешный вариант экономии в ремонте – изучить цены на предоставление услуг и начать сотрудничество с честным и квалифицированным специалистом. Хороший специалист знает свое дело и знает себе цену. Выбрать мастера можно в каталоге Ustabor.uz. Здесь вы можете ознакомиться с ценами на оказание услуг того или иного специалиста, посмотреть и оценить его готовые работы. Кроме того, почитав отзывы о подрядчике, будет гораздо проще сделать правильный выбор и получить контакты нужного специалиста.

 Экономия на стройматериалах:

Зачастую большое желание сэкономить становится причиной больших неприятностей. Конечно, на строительных материалах можно сэкономить, но опять же, подойти к этому нужно весьма рационально. То есть, найти золотую середину между ценой и качеством. Допустим, вы решили возвести перегородку или внутреннюю стену. Гипсокартон дешевле кирпича и в этом вопросе он просто идеальное решение для экономии. Но, не стоит сбрасывать со счетов, тот факт, что кирпичная стена намного практичнее и обладает такими дополнительными свойствами как шумо- и теплоизоляция.

Что касается замены электропроводки, то лучше всего для этого использовать медные провода. Они хоть и дороже алюминиевых, зато гораздо надежнее и долговечнее. А экономить на безопасности  и защите электросети от перепадов напряжения не самое правильное решение. Планируя спрятать электропроводку за гипсокартон, логичнее провести провода в гофрорукава или штробы, тем самым вы защитите свой дом от пожара, вспыхнувшего в результате короткого замыкания.

Экономить на установке инженерных коммуникаций (вентиляция, электрика, водопровод и т.д.) не просто нельзя, а ОПАСНО! Это сложная система, работа с которой не может быть дешевой.

Нет смысла экономить на материалах, предназначенных для подготовительных работ. Так как от того, насколько качественно и профессионально будут выполнены эти работы, будет зависеть качество и вид отделочной работы.

Не обязательно покупать дорогие материалы известных марок. На сегодняшний день наш строительный рынок предлагает большой ассортимент аналогичных товаров. Они ничуть не уступают по качеству материалам разрекламированных брендов, а также стоят намного дешевле их из-за отсутствия таможенных платежей.

И в конце концов, как бы сильно вы не старались свести к минимуму свои финансовые затраты, помните, что ремонт осуществляется на долгие годы, а его прочность и надежность напрямую зависит от качества стройматериалов и работы мастеров. Уделите должное внимание выбору профессиональных мастеров на портале Ustabor.uz и доверьтесь их рекомендациям и опыту при выборе материалов.